L'alloro

Mai provato l’infuso con le foglie di alloro e un cucchiaio di miele? Me l’ha consigliato il mio amico e compagno di riprese Tommaso ed è eccezionale e facilissimo da fare.

Fate bollire un paio di foglie di alloro per una decina di minuti. Togliete le foglie e versate il liquido in una tazza. Aggiungete un cucchiaio di miele e mescolate. 

L’alloro è una pianta aromatica molto diffusa nella zona mediterranea.   In cucina viene usato per aromatizzare tantissimi piatti, dalle zuppe alla carne. Come abbiamo visto serve anche per creare infusi o liquori noti per le loro proprietà digestive, stimolanti e utili contro la tosse o la bronchite. Perfetto

Dafne e Apollo del Bernini

quindi per questo periodo di influenza!

Queste capacità terapeutiche erano conosciute fin dall’antichità. La pianta era sacra al figlio di Apollo, Esclalepio, dio della medicina,e veniva usato anche per curare la peste. In alloro era stata trasformata da Zeus la ninfa Dafne, perseguitata dall’amore di Apollo per colpa di una freccia di Cupido.

Un pensiero su “L'alloro

Grazie! Ci vediamo al prossimo tè :-)