Marmellata di pompelmo al tè

Oggi avevo voglia di proporvi qualcosa di diverso. Basta quindi biscottini, torte, infusi, ricette inglesi!

A voi la

marmellata

di pompelmo

al tè

1 kg di pompelmi;

20 g di Earl Grey;

500 g di zucchero;

1 mela Stark

Lavate i pompelmi. A due, togliete la scorza e tagliatela a julienne; scottatela un paio di minuti in acqua bollente. Pelate gli altri frutti e divideteli a spicchi.

Lavate e frullate la mela. In una pentola mescolate insieme i pompelmi, le scorze sbollentate e la mela. Aggiungete lo zucchero e le foglie di tè;  mettete sul fuoco, ricordandovi di mescolare di tanto in tanto.

Lasciate bollire la marmellata una mezz’oretta. Se, dopo questo tempo, è densa, lasciatela raffreddare, altrimenti tenete sul fuoco ancora qualche minuto. Una volta pronta, versate nei vasetti sterilizzati e mettete in frigo. Potrete usarla per fare crostate o da spalmare sul pane in compagnia di una tazza di Darjeeling o tè verde.

Annunci

Un pensiero su “Marmellata di pompelmo al tè

  1. ottima scelta deve essere delicious e io ho un debole per le marmellate d’agrumi.
    Se qualcuno la prepara vorrei sentirla sorseggiando un tazza di buon tè of course!

    Mi piace

Grazie! Ci vediamo al prossimo tè :-)

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...