Gelato al tè

Primo giorno di agosto + domenica = ricetta super estiva 🙂

Gelato al tè

2 cucchiai di tè in foglie (gusto a piacere);

1/2 l di latte;

1/2 stecca di vaniglia;

4 tuorli d’uovo;

150 g di zucchero

Fate bollire il latte con la stecca di vaniglia. Lasciate in infusione 10 minuti e passate al colino.

Sbattete i tuorli con lo zucchero fino a ottenere una crema liscia. Preparate il tè e aggiungetelo al composto insieme al latte. Versate il tutto in un pentolino e mettete sul fuoco a bagnomaria.

Fate addensare la crema a fiamma bassa, mescolando delicatamente. Se iniziate a girare con fatica, vuol dire che avete quasi finito di cucina il vostro gelato fatto in casa 🙂

Versate il composto in un recipiente o in delle coppette e mettete in frigo a solidificare.

Secondo me, potete decorare o dargli un tono di sapore in più, con una spruzzata di sciroppo al cioccolato 😉

Annunci

3 pensieri su “Gelato al tè

Grazie! Ci vediamo al prossimo tè :-)

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...