Tè bianco allo zenzero

Lo scorso weekend ero in pieno clima natalizio. Volevo appendere qualche addobbo ma, nel trasloco, non sapevo più dove erano finiti. Cerca di qua, cerca di là, non solo ho trovato tutti gli alberi in gomma da mettere ai vetri, ma anche ben tre scatole di tè 🙂

Oggi vi voglio parlare di una di queste che a me piace molto. Si tratta di tè bianco aromatizzato allo zenzero firmato Clipper. A me di solito non piace molto questa varietà perché la trovo troppo amara per i miei gusti ma lo zenzero gli dà davvero un tocco unico. Un prodotto fresco, leggero, digestivo, piacevole soprattutto per una pausa pomeridiana in un giorno di pioggia o di neve visto il freddo di questa ultima settimana. Quel profumo e quel sapore speziato mi mette il buon umore, non so perché… in qualche modo mi deve ricordare l’estate 😉

Lo zenzero viene spesso usato per aromatizzare tè e infusi ma anche in cucina ultimamente. Si può infatti usare come condimento e si trova spesso nelle ricette orientali e arabe. Con acqua bollente, un paio di cucchiaini di foglie fresche o essiccate e un cucchiaino di miele potrete fare velocemente una tisana fai da te ottima per favorire la digestione. Ricordatevene tra qualche settimane, quando inizieranno i pranzi e le cene del periodo natalizio 🙂

Ps. Mi scuso per la foto rimediata da internet ma purtroppo la mia fotocamera mi ha abbandonato  ;-(

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Grazie! Ci vediamo al prossimo tè :-)

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