Come riciclare le uova di Pasqua con una torta

Torta al cioccolato delle Uova di Pasqua

Come state? Sopravvissuti al pranzo? Se il vostro incubo, ora che la festa è finita, è “dove metto tutto questo cioccolato?”, ho la soluzione che fa per voi. Come spesso accade, è un’idea di mia mamma che si ritrovava a dover smaltire le uova di cioccolato di tutta la famiglia…

Come riciclare le uova di Pasqua con una torta
Torta al cioccolato delle uova di Pasqua

g 400 di farina
g 200 g di zucchero
g 150 di burro
3 uova
1 bicchiere di latte
g 150 di cioccolato
lievito
Fate ammorbidire il burro e tritate il cioccolato.
Montate a neve gli albumi delle uova.
Sbattete i tuorli con lo zucchero. Aggiungete la farina, gli albumi, il latte, il burro, il cioccolato tritato e le chiare montate a neve. Mescolate e versate il lievito. Amalgamate per bene il tutto.
Infornate a 180° C per 50 minuti. Prima di sfornate, lasciate riposare per altri 5 minuti. Se volete, ricoprite la torta con una glassa al cioccolato fondente… una golosità da leccarsi le dita 😉
Come abbinamento vi suggerisco un tè indiano (un Assam o anche un Darjeeling) oppure un tè oolong ad alta o bassa ossidazione (come nella foto).
Annunci

3 pensieri su “Torta al cioccolato delle Uova di Pasqua

Grazie! Ci vediamo al prossimo tè :-)

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...