Ciambella romagnola

Quanto piove!!! Cosa c’è di meglio che stare in casa, cucinare una bella torta e gustarla con una tazza di tè o cioccolata calda bollente? Come credo di avervi già detto sono romagnola e questa è la ricetta di mia mamma del nostro dolce tipico, semplice ma gustoso.

Ciambella

450 g di farina;

200 g di burro;

200 g di zucchero;

3 uova;

scorza di un limone;

un pugno di uvetta;

una bustina di lievito

Fate ammorbidire il burro.

Intanto in un recipiente, mescolate farina, zucchero e uova.

Aggiungete il burro e amalgamate il tutto.

Grattugiate un limone e unite la scorza all’impasto insieme a una bustina di lievito e all’uvetta. Mescolate il tutto fino a ottenere un composto omogeneo.

Imburrate una tortiera e versatevi l’impasto. Mettete tutto in forno a 180° C per circa 50 minuti.

Se volete potete aggiungerci qualche uvetta in più (a mia sorella non piace e quindi abbiamo evitato) o frutta secca.

Come tè consiglio un Earl Grey o comunque qualcosa di aggrumato, nero o verde che sia 🙂 buon appetito!!!

 

Annunci

Un pensiero su “Ciambella romagnola

Grazie! Ci vediamo al prossimo tè :-)

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...