Tè verde alle erbe

Che tristezza, le vacanze sono finite… come avete trascorso queste settimane natalizie? Io le ho passate soprattutto giocando con il nuovo arrivato in famiglia, il cane Argo. Sono anche andata alla ricerca di qualche novità del mondo del tè di cui presto vi parlerò.
Ma torniamo al nostro appuntamento settimanale con la cucina… oggi ho pensato a qualcosa di leggero e digestivo e ho trovato questa ricetta sulla mia enciclopedia di tè e tisane…

Tè alle erbe

1 litro d’acqua minerale naturale;

3 cucchiaini di tè verde (è consigliato il Gunpowder);

1 rametto di menta;

1 rametto di erbe fresche (verbena, maggiorana e basilico);

5 zollette di zucchero

Lavate accuratamente la menta e le altre erbe.

Riscaldate un litro d’acqua fino alla temperatura di 70° C circa. Aggiungete tre cucchiaini di Gunpowder e le foglie di menta, verbena, maggiorana e basilico. Unite le zollette di zucchero.

Versate il tutto in una teiera precedentemente riscaldata e lasciate in infusione per circa sei minuti.

Scoprite la teiera e mescolate le erbe con un cucchiaino. Filtrate e servite possibilmente nei classici bicchieri marocchini alti e stretti. Potete decorare il tutto con qualche fogliolina di menta.

Annunci

Un pensiero su “Tè verde alle erbe

  1. anchio ho passato le vacanze di natale a giocare con la stella, il mio cane simpaticone!!
    anche a dedicarmi sul mio blog e a conoscere altri interessanti come il tuo!! 🙂

    Mi piace

Grazie! Ci vediamo al prossimo tè :-)

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...