Clafoutis di mirtilli

La settimana scorsa era il compleanno del mio cane da tartufi e come torta di compleanno ho preparato il Clafoutis di mirtilli. Lui adora le torte di mele ma anche i mirtilli e così ho voluto provare questa ricetta un po’ diversa ma perfetta per ogni occasione importante e per ogni festa. La ricetta è semplice e veloce e il gusto è assicurato 😉

Clafoutis di mirtilli

100 g di farina

250 g di mirtilli freschi

100 g di zucchero

4 uova

1/2 bicchiere di latte

50 g di burro

lievito

Fate ammorbidire il burro a bagnomaria.

Unite in una ciotola la farina, lo zucchero e due uova intere. Aggiungete il burro e il latte.

Montate a neve due albumi con un pizzico di sale. Unite alla ciotola e amalgamate il tutto.

Aggiungete infine il lievito e i mirtilli e mescolate delicatamente, dal basso verso l’alto, stando attenti a non rovinare i piccoli frutti.

Versate l’impasto in una tortiera e lasciate in forno a 170° C per 45 minuti.

Decorate a piacere il vostro Clafoutis di mirtilli. Io ho usato i colori alimentari per una bella scritta a tema 🙂

Il tè più adatto per un Clafoutis di mirtilli? Un tè nero Assam, un gusto deciso ma non troppo per non coprire il sapore delicato dei mirtilli

Annunci

Un pensiero su “Clafoutis di mirtilli

Grazie! Ci vediamo al prossimo tè :-)

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...