Matcha e wagashi

Il tè al raduno internazionale del bonsai

Settembre, si abbassano le temperature e torniamo a parlare di eventi dedicati al tè. Questa volta lo facciamo con il raduno internazionale del bonsai e del suiseki che si tiene dall’11 al 20 settembre a Parabiago, cittadina in provincia di Milano, a 15 km da Expo.

La manifestazione propone vari incontri incentrati sulla cultura orientale in tutte le sue sfumature e la nostra bevanda preferita non poteva mancare all’appello. Ecco gli eventi da non perdere:

  • A Parabiago il Raduno del bonsaitutti i pomeriggi sarà possibile degustare dolci tradizionali e tè matcha allo stand della pasticcera giapponese Yukiko Okabayashi
  • sabato 12 settembre dalle 15.30 alle 17 Susanna Marino e Isabella Eramo Donisetti ci accompagneranno attraverso un viaggio fotografico sulla via del tè, un percorso che dal Giappone arriva fino all’Europa
  • sabato 12 settembre, a seguire (ore 17), Gabriella Lombardi, titolare di Chà Tea Atelier e autrice del libro Tea Sommelier, farà un approfondimento sui tè giapponesi: storia, zone di produzione, particolarità, curiosità e abbinamenti. Con degustazione: per gli aggiornamenti sull’evento cliccate qui
  • domenica 20 settembre alle 9.30 o alle 14.30 sarà possibile partecipare a un laboratorio di 3 ore dedicato alla ceramica raku e creare la propria tazza da tè. Il corso è tenuto da Fred Olsen, noto ceramista americano. Costo: € 95 (gli altri incontri sono invece gratuiti)

Il raduno si svolge nella sede di Crespi Bonsai (S. S. del Sempione, 35) a Parabiago (Mi). Per il programma completo cliccate qui

Dulcinea, dolci e tè a Legnano

Vi segnalo anche che a 10 minuti di macchina o treno da Parabiago, e più precisamente, a Legnano, dal 12 al 13 ci sarà Dulcinea, un evento dedicato alle specialità dolci italiane, realizzato dal Palio di Legnano e da Slow Food Legnano. L’appuntamento è nel suggestivo castello di Legnano e, visto che ai dolci si abbina bene il tè, non mancherà uno stand in cui assaggiare i migliori tè verdi da Cina, India e Giappone.

Segnatevi anche questo evento: domenica 13 settembre alle ore 16 parteciperà a Dulcinea, lo chef del tè Alberto Buratti del ristorante Koinè. Perché dovete segnarvi questo evento? Guardate la foto della torta di compleanno al matcha che mi ha preparato lo chef e non prenderete più impegni:

Alberto Buratti mi ha preparato per il compleanno la Matcha cheesecake

Annunci

Grazie! Ci vediamo al prossimo tè :-)

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...