Giugno è il mese delle ciliegie ma io ne ho veramente troppe, il frigo è pieno! Visto che la credenza è già piena di marmellate, ho pensato di usare tutta questa frutta per una bella torta.
Torta rustica alla ciliegie
700 g di ciliegie mature;
150 g di burro;
2 uova;
100 g di zucchero di canna;
50 g di farina di grano saraceno;
200 g di farina;
un pizzico di sale;
1/2 bicchiere di latte;
1/2 bustina di lievito;
zucchero a velo
Tirate fuori il burro dal frigo. In attesa che si ammorbidisca, lavate e snocciolate le ciliegie, operazione un po’ noiosa ma utile per il gusto finale.
Tagliate il burro e unitelo allo zucchero e al sale. Mescolate. Aggiungete le uova, la vanillina, il latte, il lievito e la farina. Amalgamate per bene il tutto. Unite al composto le ciliegie e mescolate delicatamente.
Imburrate e infarinate una tortierae versatevi l’impasto.
Cuocete in forno a 180° C per circa un’ora. Sfornate e, non appena la torta si è raffreddata, cospargetela di zucchero a velo.
Io la gustarei con un tè nero classico o aromatizzato alla rosa.
Di ricette con le ciliegie ce ne sono tante. Voi ne conoscete altre?
non sono una cuoco molto brava….anzi!! ma visto che anche vado matta per le ciliegie, questa ricetta la sperimento di sicuro nel week end!! 🙂
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