Io amo il gelato. Ve l’ho mai detto? Sì, è una passione che non conosce tempo (ho iniziato ad apprezzarlo da piccolissima e lo chiamavo “lalli”) e non conosce stagione: sia in estate che in inverno mi capita spesso di prendere e uscire a metà pomeriggio nel weekend e dopo cena durante la settimana per andare a far visita alla mia gelateria preferita. Magari solo per prendere un semplice cono fragola e pistacchio ma niente, non so resistere!
Tra aprile-maggio e settembre nel mio freezer non manca quindi mai una scatola di gelati. Senza la gelatiera non ho mai avuto il coraggio di provare a farlo a casa ma per conto mio preparo i ghiaccioli. Mia mamma li faceva sempre quando ero piccola: ghiaccioli alla frutta. Io tempo fa ho fatto i ghiaccioli al rooibos e ora ho deciso: ghiaccioli al matcha per tutti!
Da tempo ero curiosa di provare il latte di nocciola e così ho deciso di puntare su a una ricetta vegana ma vi posso assicurare, da non vegana, che è adatta a tutti i palati. Il segreto? Il matcha… sono convinta ormai che crei dipendenza 😉
Ghiaccioli vegani al tè matcha
ingredienti per 4 ghiaccioli
8 chashaku di matcha culinario (circa 8 g)
2 chashaku di matcha classico (facoltativi) (circa 2 g)
circa 200 ml latte di cocco e/o latte di nocciola (dipende dalla grandezza dei vostri contenitori per i ghiaccioli)
La ricetta è semplice e veloce. In generale considerate due chashaku di Matcha culinario per ghiacciolo (circa due grammi che corrispondono più o meno a un cucchiaino da caffè). Il Matcha classico serve per rafforzare il sapore e il colore soprattutto nel caso del latte di nocciola che ha gusto intenso già da solo.
Versate nel frullatore il latte di cocco e il matcha. Frullate fino a far sciogliere completamente la polvere verde e distribuite negli appositi contenitori.
Sciacquate il frullatore e inserite il latte di nocciola e il matcha, sia quello culinario che quello classico. Frullate e versate nei contenitori.
Lasciate il tutto in freezer per almeno una notte e i vostri ghiaccioli al matcha sono pronti.
Secondo me non c’è bisogno di aggiungere zucchero ma se siete abituati a sapori molto dolci adattate la ricetta al vostro palato.
Non fate, come ho fatto io all’inizio di versare il matcha direttamente nella forma per i ghiaccioli e poi aggiungere il latte e shakerare o mescolare con un coltello. Il tè non si scioglie correttamente, ci vuole il frullatore.
Secondo me la versione latte di cocco e matcha si presta a un’aggiunta: lamponi. Provo poi vi dico ma intanto buon tè a tutti 😉
che bella idea! non ho mai assaggiato il latte di nocciola ma al solo pensiero mi viene l’acquolina! oltre ai lamponi, io proverei anche pezzetti di mango! ma l’estate non potrebbe proseguire ancora per un paio di mesi?
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Siiii, ancora un mese d’estate come minimo 🙂 Interessante l’idea del mango… grazie!!!
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Delizioso! Anche io adoro il gelato, quest’anno volevo provare anche io a farlo al matcha, ma poi ho optato per gusti più apprezzati da tutti XD
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Già, quello per il matcha non è un amore immediato… anche io ci ho messo un po’ per apprezzarlo 🙂
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A me è piaciuto molto perché è davvero strano, ma tutte le persone che lo bevevano dicevano che sapeva di alga XXD
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